设为首页  加入收藏 站内搜索
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 系统动态
系统动态
安庆皖能环保公司组织开展厂用电中断应急事故演练
发表日期:2019-03-29   作者:王晓惠   阅读: 0
    为全面检验运行人员的应急反应能力和突发事件的处理能力,保障设备安全稳定运行,近日,安庆皖能环保公司组织开展厂用电中断应急事故预案演练活动。
    此次应急预案演练假设35KV线路故障,1号机带小系统运行失败,模拟全厂失电,厂用电中断后场景。演练开始后,运行人员逐项汇报各关键环节的故障状态,各岗位人员认真按照应急事故演练方案,做到不放过一个细节,不错过一个问题,判断准确,处置得当。此次演练采取由运行一值人员进行演练,运行二值人员负责进行监督,电气、汽机、锅炉、渗滤液等各专业联合进行。经过一个小时左右的紧张处理,厂用电及机炉电各设备均恢复运行,应急演练取得圆满成功。同时领导小组对此次事故演练进行了详细的总结,针对此次事故演练中的不足进行了分析。
    通过此次演练,提高了各岗位应对各种突发事故的能力,提升了各专业协调、协作能力,为企业安全生产筑牢安全“防火墙”。