设为首页  加入收藏 站内搜索
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 系统动态
系统动态
临泉皖能环保公司开展渗滤液泄漏专项应急演练
发表日期:2019-05-30   作者:郭晨亮   阅读: 1
    为预防和应对渗滤液泄漏突发事故,避免或减少污染及财产损失,5月27日,临泉皖能环保公司组织各部门人员及外委单位人员开展了渗滤液泄漏专项应急演练。
    根据演练活动预案,渗滤液生化池排泥阀由于频繁开关或者质量缺陷,运行人员在向污泥池排泥时,出现该阀门内漏,一直在向污泥池排放污泥,造成污泥泄漏的应急演练。“事故”发生后,当值值长立即电话报告公司应急救援领导小组,说明事故地点、事故概况等情况。应急救援小组立即赶到现场,将泄漏区域隔离,检修人员立即处理故障阀门,保洁等人员迅速使用临时潜水排污泵将收集井内的渗滤液抽回生化池,并将泄漏区域冲洗、打扫干净,按照预定的处置方案顺利完成此次渗滤液泄漏应急演练。
    通过此次演练,有效提高了公司人员在处理现场突发性渗滤液渗漏应急救援能力,检验存在的问题和不足,应急救援小组根据演练情况进行及时总结,为进一步完善救援机制和确保公司环保运营打下了牢固基础。